Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13505
Название: Пирог с ореховой посыпкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.09.13 19:53:31   рецепт прочитали: 432
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
280 г муки
6 яиц
1/2 пачки порошка для печенья
8 ст. ложек сахарной пудры
60 г маргарина
50 г сметаны
100 г абрикосового повидла
Ванилин
30 г ядра грецкого ореха
Стадии приготовления:
Яичные желтки, муку, порошок для печенья, 2 ст. ложки сахарной пудры, топленый маргарин и сметану хорошо замесить, следя, чтобы тесто не получилось очень сухим.
Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто до светло-желтого цвета, т. е. до полуготовности. Затем противень с тестом вынуть из печи и дать коржу остынуть, после чего обильно смазать его абрикосовым повидлом или джемом.
6 яичных белков и 6 ст. ложек сахарной пудры взбить в пену и выложить ее на абрикосовое повидло, а сверху посыпать измельченным ядром ореха.
Пирог поставить в духовку и допекать при низкой температуре, пока верх хорошо зарумянится, и еще теплый нарезать ломтиками, кирпичиками, ромбиками (нарезать острым ножом, смоченным в воде).