Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13516 |
Название: | Медовое печенье с миндалем |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 06.09.13 14:02:34 рецепт прочитали: 405 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
150 г меда
100 г сливочного масла
360 г муки
70 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка соды
Сметана
Миндаль
100 г сливочного масла
360 г муки
70 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка соды
Сметана
Миндаль
Стадии приготовления:
Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. Изделие выпекать при средней температуре.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. Изделие выпекать при средней температуре.