Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13518
Название: Фасолевый торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 06.09.13 14:54:32   рецепт прочитали: 501
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
250 г фасоли
2 яйца
140 г сахара
1 ст. ложка рома
Тертая лимонная цедра
20 г какао
30 г молотого ядра грецкого ореха
2 ст. ложки панировочных сухарей
1/2 пачки порошка для печенья

Для начинки:
Абрикосовое повидло или джем
Шоколад для глазирования
Стадии приготовления:
Фасоль залить водой, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг.
Яйца взбить в пену, добавить к ней фасолевое пюре и остальные продукты по рецепту (кроме повидла и шоколада).
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить подготовленной массой. Выпекать изделие при средней температуре.
Остывший торт начинить абрикосовым повидлом или джемом и заглазировать шоколадом.