Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13520
Название: Торт с абрикосовой начинкой
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 06.09.13 15:07:38   рецепт прочитали: 507
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
70 г сливочного масла
180 г сахара
8 яиц
40 г шоколада
500 г муки

Для начинки:
Абрикосовое повидло
Шоколадная глазурь
Стадии приготовления:
Сливочное масло и сахар хорошо растереть, добавить 8 яичных желтков, мягкий шоколад, пену из яичных белков, муку и все хорошо вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой. Выпекать изделие при средней температуре.
Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно переслоить абрикосовым повидлом. Сверху торт смазать тонким слоем того же абрикосового повидла и заглазировать шоколадом.