Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13524
Название: Миндальный пудинг
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 06.09.13 15:42:22   рецепт прочитали: 423
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для пудинга:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г очищенного молотого миндаля
10 яиц
Ванилин
60 г песочного печенья (крошек)
150 г сахара
Соль

Для подливы:
200 г сливок
100 г ликера
100 г сахара
Тертая апельсинная цедра
Сок 1 апельсина
Стадии приготовления:
Сливочное масло с сахаром растереть до образования пены, добавить (по одному) яичные желтки, молотый миндаль с крошками печенья, ванилин, пену из яичных белков и 50 г сахара. В последнюю очередь добавить малыми дозами муку.
Форму смазать маслом, наполнить массой на 3/4 высоты, поместить в горячую воду и поставить в горячую духовку.
Пудинг подавать на стол с подливой.
Способ приготовления подливы: сливки и 100 г сахара взбить в пену, добавить апельсинный сок, тертую апельсинную цедру, ликер и для вкуса положить щепотку ванилина.