Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13526 |
Название: | Салат из белой фасоли и картофеля |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 06.09.13 19:32:31 рецепт прочитали: 441 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Фасоль (белая) - 250 г
Картофель - 250 г
Уксус - 30 г
Растительное масло - 50 г
Репчатый лук - 30 г
Петрушка - 20 г
Соль
Картофель - 250 г
Уксус - 30 г
Растительное масло - 50 г
Репчатый лук - 30 г
Петрушка - 20 г
Соль
Стадии приготовления:
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.
Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.