Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13526
Название: Салат из белой фасоли и картофеля
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 06.09.13 19:32:31   рецепт прочитали: 441
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Фасоль (белая) - 250 г
Картофель - 250 г
Уксус - 30 г
Растительное масло - 50 г
Репчатый лук - 30 г
Петрушка - 20 г
Соль
Стадии приготовления:
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.

Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.