Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13536
Название: Борщ со свежими грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.09.13 21:25:31   рецепт прочитали: 427
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1,5 кг говядины
Коренья
300 г свежих грибов
6 картофелин
Горсть нарезанного зеленого лука
1-2 столовые ложки масла
1 столовая ложка муки
1 стакан сметаны или сливок
1-2 луковицы
Зелень
Черный перец
Стадии приготовления:
Сварить бульон из говядины и кореньев, процедить. За час до обеда взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпать ложкой муки, залить бульоном, положить 6 картофелин, сварить, положить горсть мелко нарезанного зеленого лука, посолить, добавить сметану или сливки, прокипятить, вылить в миску.
Подавая, всыпать зелень и черный перец.