Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13536 |
Название: | Борщ со свежими грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:25:31 рецепт прочитали: 427 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1,5 кг говядины
Коренья
300 г свежих грибов
6 картофелин
Горсть нарезанного зеленого лука
1-2 столовые ложки масла
1 столовая ложка муки
1 стакан сметаны или сливок
1-2 луковицы
Зелень
Черный перец
Коренья
300 г свежих грибов
6 картофелин
Горсть нарезанного зеленого лука
1-2 столовые ложки масла
1 столовая ложка муки
1 стакан сметаны или сливок
1-2 луковицы
Зелень
Черный перец
Стадии приготовления:
Сварить бульон из говядины и кореньев, процедить. За час до обеда взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпать ложкой муки, залить бульоном, положить 6 картофелин, сварить, положить горсть мелко нарезанного зеленого лука, посолить, добавить сметану или сливки, прокипятить, вылить в миску.
Подавая, всыпать зелень и черный перец.
Подавая, всыпать зелень и черный перец.