Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13537 |
Название: | Щи из крапивы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:31:12 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
150 г молодой крапивы
50 г щавеля
5 г моркови
5 г петрушки
20 г репчатого лука
15 г зеленого лука
5 г пшеничной муки
10 г сливочного масла
10 г сметаны
1/2 яйца
Лавровый лист
Перец, соль
50 г щавеля
5 г моркови
5 г петрушки
20 г репчатого лука
15 г зеленого лука
5 г пшеничной муки
10 г сливочного масла
10 г сметаны
1/2 яйца
Лавровый лист
Перец, соль
Стадии приготовления:
Подготовленную молодую крапиву отварить в воде в течение трех минут, процедить, протереть через сито или пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут. Морковь, лук, петрушку спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук, варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику, щавель.