Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13540 |
Название: | Суп с брюквой и ячневой крупой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 21:40:08 рецепт прочитали: 457 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
1,25 кг говядины
1 луковица
400 г брюквы
6-12 картофелин
1/2 стакана ячневой крупы
Зелень
1 стакан сметаны или густых сливок
1 луковица
400 г брюквы
6-12 картофелин
1/2 стакана ячневой крупы
Зелень
1 стакан сметаны или густых сливок
Стадии приготовления:
Сварить белый бульон из говядины, процедить. За два часа до обеда взять 1/2 стакана в холодной воде промытой ячневой крупы, 1 луковицу и очищенную брюкву, нарезанную равными кусками, отдельно сварить до мягкости в процеженном бульоне. За полчаса до употребления положить в бульон очищенный и нарезанный сырой картофель, сварить.
Подавая, можно влить сметану или сливки и всыпать зелень.
Подавая, можно влить сметану или сливки и всыпать зелень.