Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13543
Название: Суп-пюре из картофеля
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.09.13 21:54:44   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1,5 кг говядины
600 г картофеля
Пучок зелени
1/2 столовой ложки масла
1/2 столовой ложки муки
1/2 белой булки
1/2 стакана сметаны или 2 желтка и 1/2 стакана сливок – по желанию
Соль
Зеленый укроп и петрушка – по вкусу
Стадии приготовления:
Сварить бульон из говядины, положив пучок зелени. 600 г очищенного и вымытого свежего картофеля залить холодной водой, посолить (1 ч. л.), положить 1/2 ст. ложки твердого масла и мякоть булки, накрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, затем доварить на малом. Горячий картофель протереть сквозь сито, положить 1/2 ст. ложки муки, прожаренной с ложкой масла, размешать, подогреть, влить весь горячий процеженный бульон, размешать, прокипятить, процедить. В суповую тарелку всыпать укроп. Для разнообразия можно положить 1/2 стакана свежей сметаны и один раз вскипятить или вместо сметаны положить 2 желтка, взбитых со сливками (1/2 стакана), подогреть до самого горячего состояния.