Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13544
Название: Суп из судака, линя или щуки с перловой крупой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.09.13 21:57:15   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы
1 луковица
5-6 картофелин
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка муки
1/4 стакана перловой крупы
1 столовая ложка масла
Мускатный орех
5-6 зерен черного перца
Зелень
1 стакан сметаны
Стадии приготовления:
Изрубить мелко луковицу, поджарить ее с ложкой масла, всыпать ложку муки, размешать, развести процеженным бульоном, сваренным из кореньев, специй, рыбных костей, кожи и головы, довести до кипения, положить 5–6 нарезанных ломтиками картофелин, соль, очищенного, посоленного и кусками нарезанного судака, вскипятить, доварить на легком огне до готовности. Перед отпуском положить отдельно разваренную с ложкой масла перловую крупу, мускатный орех, не очень мелко истолченный перец и рубленую зелень петрушки. Рыбу можно подать на второе блюдо, а в суп добавить сметану.