Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13546
Название: Кашица костромская
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 12.09.13 22:02:25   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 1/2 стакана ячневой крупы
2 л воды
1/4 стакана гороха
1 луковица
2 столовые ложки тимьяна или чабера
3 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
Стадии приготовления:
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.