Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13546 |
Название: | Кашица костромская |
Категория | Каши / Каши на воде |
Дата добавления рецепта: | 12.09.13 22:02:25 рецепт прочитали: 392 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1 1/2 стакана ячневой крупы
2 л воды
1/4 стакана гороха
1 луковица
2 столовые ложки тимьяна или чабера
3 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
2 л воды
1/4 стакана гороха
1 луковица
2 столовые ложки тимьяна или чабера
3 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
Стадии приготовления:
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.