Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13553 |
Название: | Кислая капуста тушеная |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 14.09.13 12:03:24 рецепт прочитали: 391 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
800 г кислой капусты
4 яблока
100 г масла
Сахар
Яблочный сок (сок из крыжовника и пр.)
4 яблока
100 г масла
Сахар
Яблочный сок (сок из крыжовника и пр.)
Стадии приготовления:
Взять 4 стакана кислой шинкованной капусты, отжать, слить сок в отдельную кастрюльку, вскипятить. Капусту обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить в сотейник, в раскаленное масло (100 г), поджарить докрасна, положить 400 г кисло сладких, очищенных от сердцевины мелко нарезанных яблок, залить бульоном так, чтобы масса была покрыта, мешая, тушить под крышкой до готовности. Не класть ни лука, ни перца, ни лаврового листа. Если понадобится, подлить немного вскипяченного капустного сока, или сока из крыжовника, или яблочного сока, положить сахар, размешать, потушить. Подавать к жареным сосискам.