Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13561
Название: Говядина, тушенная с овощами и рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 14.09.13 13:08:57   рецепт прочитали: 417
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
150 г говядины
30 г жира свиного или говяжьего
100 г картофеля
30 г тыквы
30 г капусты
30 г баклажанов
15 г лука репчатого
30 г риса
40 г помидоров
Соль, зелень
Стадии приготовления:
Мясо нарезать кубиками по 30–40 г. Тыкву, баклажаны, картофель – мелкими кубиками, посолить, продукты обжарить (каждый вид в отдельности). Капусту нарезать крупными шашками и бланшировать в подсоленном кипятке (10 г соли на 1 л воды). Лук нашинковать, спассеровать и смешать с отварным рисом. На дно сотейника положить слой овощей. На них – мясо, рис с луком, сверху половинки помидоров. Влить бульон и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
Комментарий автора:
Набор овощей может меняться в зависимости от сезона.