Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13562
Название: Жаркое с квашеной капустой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 14.09.13 13:16:03   рецепт прочитали: 446
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
1 кг говядины
80 г сала
3 столовые ложки смальца
3 луковицы
3 моркови
1 корень петрушки
1,5 кг квашеной капусты
2 столовые ложки муки
2 стакана бульона или воды
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Стадии приготовления:
Крупные куски мяса нашпиговать салом, положить в сотейник или кастрюлю, добавить смалец, обжарить до румяного цвета, добавить мелко нарезанные спассерованные лук, морковь и петрушку, подлить бульон или воду и тушить до готовности.
Готовое мясо нарезать небольшими кусочками. Пассерованную муку развести соком, в котором тушилось мясо, добавить горячий бульон или воду, проварить и протереть через сито вместе с овощами. Отжатую от рассола квашеную капусту тушить с добавлением смальца до готовности и заправить обжаренным луком и частью подготовленной подливы. На дно сотейника уложить нарезанное кусочками сало, а на него вперемежку несколькими слоями капусту и мясо, залить оставшейся подливой и тушить 15-20 минут.