Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13566
Название: Почки, тушенные со сметаной
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 15.09.13 13:34:47   рецепт прочитали: 412
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
2 почки говяжьи
100 г масла
1/2 столовой ложки муки или сухарей
1-3 луковицы
3-5 зерен душистого перца
1 лавровый лист
Укроп и зелень петрушки
12 картофелин
50 г масла
1 стакан сметаны
Стадии приготовления:
С двух почек снять пленку, замочить на два часа в холодной воде, затем раз вскипятить, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке (1/2 ложки), но не солить. 100 г масла распустить в эмалированной кастрюльке, всыпать мелко нашинкованные луковицы (1-3 шт.), слегка поджарить. Почки, обвалянные в муке или просеянных сухарях, положить на лук, накрыть крышкой, тушить, потряхивая кастрюльку и подливая понемногу до одного стакана воды или бульона, положить душистый перец и лавровый лист.
Когда почки станут мягкими настолько, что можно будет проколоть их вилкой, положить сметану (1/2-1 стакан), размешать осторожно, слегка вскипятить, по вкусу посолить. Подавать посыпав укропом и зеленой петрушкой. Гарнировать их жареными ломтиками картофеля.

Комментарий автора:
Говяжьи почки жарят на сильном огне. У готовых жареных почек на разрезе не должно быть красноты.