Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13569
Название: Жареные биточки из телятины с соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 15.09.13 13:51:46   рецепт прочитали: 508
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
800 г телятины
100 г почечного жира
1/2 булки белого хлеба
Соль, душистый перец
Мускатный орех
1–2 яйца
4 столовые ложки масла
800 г моркови или репы
1/2 столовой ложки муки
1 стакан сливок
Зеленая петрушка
Укроп
Стадии приготовления:
Телятину изрубить очень мелко с почечным жиром, смешать с 1/2 булки белого хлеба, намоченного в молоке, положить соль, душистый перец, мускатный орех, 1-2 яйца, сделать довольно большие плоские шарики, обвалять их в яйцах и сухарях, положить на сковороду на раскаленное масло, поджарить. Морковь или репу вскипятить в соленой воде, нашинковать продолговатыми кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать мукой, положить 2 ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, зеленую петрушку и укроп, тушить до готовности, подать с битками.