Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13572
Название: Цыплята, тушенные в горшке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.09.13 14:53:41   рецепт прочитали: 467
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
2-3 цыпленка
Морковь
1 1/2 столовые ложки масла
6-12 боровиков
Зеленая петрушка
Стадии приготовления:
Каждого очищенного цыпленка разрезать на 4 части, положить в глазурованный горшок с широким дном, а на дно – ложку масла, посыпать цыплят мелко нашинкованной морковью, петрушкой и молодыми боровиками (предварительно обдать все кипятком), посолить, положить сверху еще 1/2 ложки масла, накрыть крышкой, поставить на плиту. Через полчаса цыплята выпустят сок. После этого посыпать их зеленой петрушкой, немного перемешать их и еще тушить полчаса под крышкой. Подавая, посыпать выложенных на блюдо цыплят кореньями с зеленью.