Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13574
Название: Плов из курицы с сельдереем
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 15.09.13 15:12:24   рецепт прочитали: 416
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
1 стакан риса
3 столовые ложки сливочного масла
2 головки лука
1 сельдерей (100 г)
1 морковь
2 стакана нарезанного на кубики вареного или жареного мяса птицы
1 стакан консервированного горошка
Перец
1 лавровый лист
1 стакан консервированных помидоров
Зелень, соль
Стадии приготовления:
Рис обжарить в масле вместе с тертым или рубленым луком, сельдереем и морковью. Добавить бульон. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут. Затем положить мясо, горошек, приправы, при желании помидоры, тушить еще 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.