Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13590
Название: Блины пшеничные со взбитыми сливками
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 15.09.13 21:55:12   рецепт прочитали: 423
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
2 1/2 стакана молока
2 яйца
10-25 г дрожжей
1/2 стакана густых сливок
3 стакана муки высшего сорта
200 г масла
По 2 чайные ложки соли и сахара
Стадии приготовления:
1 1/2 стакана теплого молока, ложки две дрожжей, соль, сахар, муку высшего сорта (около 2 1/4 стакана) размешать хорошенько, поставить на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком до надлежащей густоты, потом белки взбить в пену, смешать все это осторожно со взбитыми густыми сливками, дать подняться и, не мешая более теста, печь на маленьких сковородках на плите.
Подать отдельно сливочное масло, сметану.