Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13591 |
Название: | Блины на пшенной кашице |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 21:56:54 рецепт прочитали: 432 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
2 1/2 стакана пшена
3 стакана муки высшего сорта
2 1/2 стакана гречневой муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
200 г масла
10-25 г сухих дрожжей
3 стакана муки высшего сорта
2 1/2 стакана гречневой муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
200 г масла
10-25 г сухих дрожжей
Стадии приготовления:
Пшено с вечера перемыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, чтобы получилось 5 стаканов. Когда остынет, добавить пшеничной муки высшего сорта и дрожжей. Когда сильно поднимется, добавить лучшей гречневой муки, соли и столько же сахара. Выбить лопаточкой до полной гладкости.
Когда тесто поднимется, то за четверть часа до выпекания блинов ошпарить его кипятком до надлежащей густоты.
Когда тесто поднимется, то за четверть часа до выпекания блинов ошпарить его кипятком до надлежащей густоты.