Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13591
Название: Блины на пшенной кашице
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 15.09.13 21:56:54   рецепт прочитали: 413
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
2 1/2 стакана пшена
3 стакана муки высшего сорта
2 1/2 стакана гречневой муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
200 г масла
10-25 г сухих дрожжей
Стадии приготовления:
Пшено с вечера перемыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, чтобы получилось 5 стаканов. Когда остынет, добавить пшеничной муки высшего сорта и дрожжей. Когда сильно поднимется, добавить лучшей гречневой муки, соли и столько же сахара. Выбить лопаточкой до полной гладкости.
Когда тесто поднимется, то за четверть часа до выпекания блинов ошпарить его кипятком до надлежащей густоты.