Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13593 |
Название: | Расстегаи с грибами и рисом |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 15.09.13 22:04:47 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
600-700 г дрожжевого теста
25 г сливочного масла
Желток яйца для смазывания
Для начинки:
200 г сушеных грибов
1 головка репчатого лука
2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
100 г риса
Соль и перец по вкусу
25 г сливочного масла
Желток яйца для смазывания
Для начинки:
200 г сушеных грибов
1 головка репчатого лука
2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
100 г риса
Соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить начинку. Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку, порубить ножом или сечкой. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200–210 °C. После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет и аппетитный вид.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром. Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200–210 °C. После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет и аппетитный вид.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать расстегаи на закуску.
Комментарий автора:
Расстегай с грибами можно выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов с той лишь разницей, что свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы – сначала промыть, откинуть их на сито, мелко нарезать, после чего обжарить.
Свежих или соленых грибов для расстегаев надо взять 500 г, все остальные компоненты – как указано в рецептуре.
Свежих или соленых грибов для расстегаев надо взять 500 г, все остальные компоненты – как указано в рецептуре.