Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13599
Название: Желе из крыжовника со сливками
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.09.13 16:02:24   рецепт прочитали: 542
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   1 сентября
Секреты кулинарии
   Различные
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Крыжовник - 200 г
Желатин - 1 ч. л.
Виноградный сок - 300 мл
Сливки 33% жирности - 200 мл
Мята - 1 пучок
Ванилин - 1 щепотка.
Стадии приготовления:
Желе из крыжовника со взбитыми сливками
Желатин высыпать в чашку, влить воду (3 ст. л.), перемешать и добавить виноградный сок. Поставить на медленный огонь и, постепенно помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Не кипятить! Добавить 2 ст. л. измельченных листочков мяты, снять с огня и остудить. После процедить. Ягоды разложить по креманкам, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до застывания - примерно 2 часа. Затем вынуть желе, положить на креманку тарелку и быстро перевернуть. Подать со взбитыми сливками и мятой.