Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1360 |
Название: | Пельмени сибирские |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 28.04.10 12:18:21 рецепт прочитали: 770 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт
Вода - 100 мл
Соль - 1/3 ст. ложки
Для фарша:
Говядина мякоть - 300 г
Свинина жирная - 200 г
Репчатый лук - 150 г
Вода ледяная - 100 мл
Сахар - 1 г
Соль - 6 г
Молотый черный перец - 0,5 г
Для формования пельменей:
Мука - 80 г идет для подпыла рабочего места, чтобы пельмени не прилипали.
(Подпыл - это когда муку насыпаешь на стол, а потом раскатываешь тесто, чтобы оно не прилипло к столу.)
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт
Вода - 100 мл
Соль - 1/3 ст. ложки
Для фарша:
Говядина мякоть - 300 г
Свинина жирная - 200 г
Репчатый лук - 150 г
Вода ледяная - 100 мл
Сахар - 1 г
Соль - 6 г
Молотый черный перец - 0,5 г
Для формования пельменей:
Мука - 80 г идет для подпыла рабочего места, чтобы пельмени не прилипали.
(Подпыл - это когда муку насыпаешь на стол, а потом раскатываешь тесто, чтобы оно не прилипло к столу.)
Стадии приготовления:
Приготовить пресное крутое тесто: в воду добавить соль ,яйца, муку и замесить тесто. Готовое тесто уложить в пакет и пусть полежит минут 30, это придает тесту эластичность, хорошо раскатываются лепешечки для пельменей.
Далее приготовить фарш:
Мясные продукты пропускаем через мясорубку, добавляем репчатый лук, который мелко-мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку вместе с мясными продуктами, далее добавляем соль, сахар, перец, ледяную воду.
Массу хорошо перемешать и выбить. Сформировать желательно мелкие пельмени. Заморозить и хранить. Использовать по мере надобности.
Пельмени желательно отваривать в мясном бульоне или кипящей воде.
Подают с бульоном, сметаной, маслом, уксусом. Бульон подают отдельно в чашках.
Далее приготовить фарш:
Мясные продукты пропускаем через мясорубку, добавляем репчатый лук, который мелко-мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку вместе с мясными продуктами, далее добавляем соль, сахар, перец, ледяную воду.
Массу хорошо перемешать и выбить. Сформировать желательно мелкие пельмени. Заморозить и хранить. Использовать по мере надобности.
Пельмени желательно отваривать в мясном бульоне или кипящей воде.
Подают с бульоном, сметаной, маслом, уксусом. Бульон подают отдельно в чашках.