Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13640 |
Название: | Картофель дофинуа |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 16.10.13 20:10:57 рецепт прочитали: 474 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
2 кг очищенного картофеля
300 мл молока
300 мл жирных сливок
2 веточки свежего тимьяна
2 очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и молотый черный перец
125 г тертого твердого сыра
300 мл молока
300 мл жирных сливок
2 веточки свежего тимьяна
2 очищенных зубчика чеснока, разрезанных пополам
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и молотый черный перец
125 г тертого твердого сыра
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Нарежьте картофель при помощи овощерезки или кухонного комбайна кружочками толщиной 1 см и промокните бумажным полотенцем.
Добавьте в кастрюлю с молоком и сливками тимьян и чеснок и нагрейте на среднем огне до появления первых пузырьков. Всыпьте мускатный орех и слегка остудите. Процедите.
Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте молоком со сливками. Обильно посолите и поперчите. Продолжайте делать новые слои, пока все ингредиенты не закончатся.
Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут. Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200 °С. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.
Добавьте в кастрюлю с молоком и сливками тимьян и чеснок и нагрейте на среднем огне до появления первых пузырьков. Всыпьте мускатный орех и слегка остудите. Процедите.
Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте молоком со сливками. Обильно посолите и поперчите. Продолжайте делать новые слои, пока все ингредиенты не закончатся.
Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут. Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200 °С. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.