Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13641 |
Название: | Ньокки с помидорами черри |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 16.10.13 20:13:03 рецепт прочитали: 404 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
200 г помидоров черри
6 ст. л. оливкового масла
2 давленых зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец
2 больших клубня картофеля
350 г муки и еще немного для замешивания
6 ст. л. оливкового масла
2 давленых зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец
2 больших клубня картофеля
350 г муки и еще немного для замешивания
Стадии приготовления:
Мелко порубите половину помидоров, а оставшиеся нарежьте тонкими ломтиками. Прогрейте половину масла в сковороде. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты. Добавьте измельченные помидоры. Готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью, и уменьшите огонь. Тушите 6-8 минут.
Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Слейте, слегка остудите, очистите. Размельчите в блендере, добавьте муку, посолите и перемешайте.
Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности. Разделите полученное тесто на 4 части и скатайте колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте маленькими ломтиками и сделайте рубчики вилкой.
Варите ньокки в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, пока они не всплывут. Слейте всю воду. Подогрейте соус и добавьте ломтики помидоров. Смешайте с ньокки и подавайте.
Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Слейте, слегка остудите, очистите. Размельчите в блендере, добавьте муку, посолите и перемешайте.
Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности. Разделите полученное тесто на 4 части и скатайте колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте маленькими ломтиками и сделайте рубчики вилкой.
Варите ньокки в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, пока они не всплывут. Слейте всю воду. Подогрейте соус и добавьте ломтики помидоров. Смешайте с ньокки и подавайте.