Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13642 |
Название: | Ньокки с травами |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 16.10.13 20:29:45 рецепт прочитали: 388 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
2 больших клубня картофеля
350 г муки и еще немного для замешивания
125 г очищенных коктейльных креветок
1 ст. л. свежей измельченной петрушки и укропа
25 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец
350 г муки и еще немного для замешивания
125 г очищенных коктейльных креветок
1 ст. л. свежей измельченной петрушки и укропа
25 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец
Стадии приготовления:
Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и слегка остудите картофель. Снимите кожуру и протрите корнеплоды в блендере.
Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности.
Разделите тесто на 4 части и скатайте длинные колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте ломтиками.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите ньокки 4-5 минут, пока они не всплывут. Тем временем в сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Быстро обжарьте креветки, чтобы они как следует прогрелись.
Достаньте ньокки шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Разложите по мискам, добавьте креветки и полейте маслом из сковороды.
Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности.
Разделите тесто на 4 части и скатайте длинные колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте ломтиками.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите ньокки 4-5 минут, пока они не всплывут. Тем временем в сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Быстро обжарьте креветки, чтобы они как следует прогрелись.
Достаньте ньокки шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Разложите по мискам, добавьте креветки и полейте маслом из сковороды.