Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13645 |
Название: | Пирог с картофелем и колбасками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.10.13 09:47:59 рецепт прочитали: 373 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
8 полукопченых колбасок, нарезанных кусочками по 2,5 см в длину
2 очищенных клубня картофеля, нарезанных кусочками толщиной 2 см
3 очищенные моркови, нарезанные кусочками толщиной 2 см
1 ст. л. муки
500 мл куриного бульона
500 г готового слоеного теста
1 разболтанное яйцо
2 ст. л. подсолнечного масла
1 мелко нарезанная головка лука
4 ст. л. свежей измельченной петрушки
Соль и молотый черный перец
2 очищенных клубня картофеля, нарезанных кусочками толщиной 2 см
3 очищенные моркови, нарезанные кусочками толщиной 2 см
1 ст. л. муки
500 мл куриного бульона
500 г готового слоеного теста
1 разболтанное яйцо
2 ст. л. подсолнечного масла
1 мелко нарезанная головка лука
4 ст. л. свежей измельченной петрушки
Соль и молотый черный перец
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте масло в сотейнике и слегка обжарьте лук, колбаски, картофель и морковь. Помешивая, всыпьте муку и постепенно влейте бульон. Добавьте петрушку.
Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и тушите еще 5-6 минут. Приправьте перцем и солью по вкусу, остудите.
Разложите начинку по 4 порционным формам для запекания. Разрежьте слоеное тесто на 4 равных куска и раскатайте каждый так, чтобы им можно было накрыть форму. Смажьте ободки яйцом, выложите тесто на формы и крепко прижмите края.
Смажьте тесто яйцом и выпекайте 20-25 минут, пока оно не подрумянится и не поднимется.
Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и тушите еще 5-6 минут. Приправьте перцем и солью по вкусу, остудите.
Разложите начинку по 4 порционным формам для запекания. Разрежьте слоеное тесто на 4 равных куска и раскатайте каждый так, чтобы им можно было накрыть форму. Смажьте ободки яйцом, выложите тесто на формы и крепко прижмите края.
Смажьте тесто яйцом и выпекайте 20-25 минут, пока оно не подрумянится и не поднимется.