Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13646 |
Название: | Картофельный пирог с беконом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.10.13 09:49:48 рецепт прочитали: 418 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
200 г песочного теста
Мука для присыпки
200 мл сметаны
200 мл жирных сливок
3 разболтанных яйца
Соль и молотый черный перец
Щепотка молотого мускатного ореха
125 г нарезанного полосками бекона
1 клубень картофеля, нарезанный кусками толщиной 1 см
125 г нарезанного ломтиками сыра бри
Мука для присыпки
200 мл сметаны
200 мл жирных сливок
3 разболтанных яйца
Соль и молотый черный перец
Щепотка молотого мускатного ореха
125 г нарезанного полосками бекона
1 клубень картофеля, нарезанный кусками толщиной 1 см
125 г нарезанного ломтиками сыра бри
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 18 см. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Смешайте сметану, сливки и яйца. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Выстелите форму с тестом бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох. Выпекайте на противне 20 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Уберите горох и бумагу и выпекайте еще 5 минут.
Уменьшите жар до 160 С. Выложите на тесто бекон и залейте яичной смесью. Распределите сверху кусочки картофеля и сыра. Выпекайте 25-30 минут. Начинка должна загустеть и подрумяниться. Перед нарезкой дайте пирогу постоять 10 минут.
Смешайте сметану, сливки и яйца. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Выстелите форму с тестом бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох. Выпекайте на противне 20 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Уберите горох и бумагу и выпекайте еще 5 минут.
Уменьшите жар до 160 С. Выложите на тесто бекон и залейте яичной смесью. Распределите сверху кусочки картофеля и сыра. Выпекайте 25-30 минут. Начинка должна загустеть и подрумяниться. Перед нарезкой дайте пирогу постоять 10 минут.