Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13649
Название: Жареный картофель с брынзой
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 17.10.13 11:26:01   рецепт прочитали: 526
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
8-12 маленьких помидоров
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец
2 средних очищенных клубня картофеля, нарезанных дольками
Немного растительного масла
50 г муки
1 ст. л. молотой паприки
125 г брынзы, нарезанной кубиками
2 ст. л. свежей измельченной кинзы
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите помидоры на противень. Сбрызните оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запекайте 25 минут - помидоры должны стать мягкими, но не расплыться.
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до мягкости. Слейте воду, остудите и промокните бумажным полотенцем.
Прогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте в смеси картофель и стряхните мучные излишки.
Обжаривайте картофель порциями по 3-4 минуты до образования румяной хрустящей корочки, затем выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и смешайте с брынзой. Украсьте помидорами и посыпьте кинзой.