Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13652
Название: Картофельные котлеты с тунцом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 17.10.13 12:46:11   рецепт прочитали: 399
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
300 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
Соль и молотый черный перец
50 г сливочного масла
200 г консервированного тунца
Растительное масло для жарки во фритюре
125 г панировочных сухарей
Веточки розмарина для украшения
Стадии приготовления:
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните со сливочным маслом и тунцом. Приправьте перцем и солью.
Прогрейте растительное масло в большой глубокой кастрюле на сильном огне. Вылепите из картофельной смеси шарики (по 1 столовой ложке на каждый). Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты порциями до образования золотисто-коричневой корочки. Промокните бумажным полотенцем. Подавайте, украсив веточками розмарина.