Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13668 |
Название: | Вишневый пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 21.10.13 18:56:55 рецепт прочитали: 563 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Ингредиенты:
Ингредиенты:
мука 300 - г.
масло сливочое - 250 г
яйцо - 1 шт.
вишня 1000 - г
крахмал 35 - г
сахар
сахарная пудра
сок лимонный
соль
сода
мука 300 - г.
масло сливочое - 250 г
яйцо - 1 шт.
вишня 1000 - г
крахмал 35 - г
сахар
сахарная пудра
сок лимонный
соль
сода
Стадии приготовления:
1
Растираем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем соду, соль и лимонный сок. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Готовим начинку. Смешиваем вишню, крахмал и сахар.
2
Раскатываем тесто в круглый пласт. Оставляем немного теста для украшения. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем пласт теста в форму. Выкладываем начинку из вишни. Нарезаем из оставшегося теста полоски. Украшаем пирог полосками теста, формируя решетку. Посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Растираем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем соду, соль и лимонный сок. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Готовим начинку. Смешиваем вишню, крахмал и сахар.
2
Раскатываем тесто в круглый пласт. Оставляем немного теста для украшения. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Помещаем пласт теста в форму. Выкладываем начинку из вишни. Нарезаем из оставшегося теста полоски. Украшаем пирог полосками теста, формируя решетку. Посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем вишневый пирог на блюдо. Приятного аппетита!