Ложка.su
Автор рецепта:
max_mos       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13675
Название: Капустный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 21.10.13 19:15:53   рецепт прочитали: 598
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 800 г
масло оливковое - 50 мл
масло сливочное - 270 г
молоко - 250 мл
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 500 г
сахар - 50 г
сметана - 100 г
соль
Стадии приготовления:
1
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем муку, яйцо, сметану и соль. Замешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.

2
Готовим начинку. Нашинкуем капусту соломкой. Заливаем кипятком на 10 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на сковороду капусту и яйца, сваренные вкрутую. Посолим. Обжариваем 10-15 минут.

3
Делим тесто на 2 части. Раскатываем. Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом. Помещаем на противень один пласт теста. Выкладываем на тесто начинку из капусты. Прикрываем начинку вторым пластом теста. Украшаем оставшимся кусочком теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем пирог на тарелку. Приятного аппетита!