Ложка.su
Автор рецепта:
max_mos       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13680
Название: Американский тыквенный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 21.10.13 19:51:22   рецепт прочитали: 1155
Общее время приготовления: от 4 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для основы блюда - тыква - 1 шт.,
для основы блюда - мускатный орех по вкусу,
для основы блюда - имбирь молотый по вкусу,
для основы блюда - гвоздика молотая по вкусу,
для основы блюда - корица по вкусу,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - мука - 150 г,
для теста - сахар по вкусу,
для теста - соль по вкусу,
для теста - вода по вкусу,
для теста - масло сливочное по вкусу,
для основы блюда - сливки по вкусу,
для сиропа - сахар коричневый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Варим тыкву 10 мин
Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.
 
Замешиваем тесто
В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.
 
Варим сироп
В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.
 
Измельчаем блендером
Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.
 
Заливаем начинку
Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто. На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.
 
Оправляем в духовку
Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!