Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13680 |
Название: | Американский тыквенный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 21.10.13 19:51:22 рецепт прочитали: 1155 |
Общее время приготовления: | от 4 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
для основы блюда -
тыква
- 1 шт.,
для основы блюда - мускатный орех по вкусу,
для основы блюда - имбирь молотый по вкусу,
для основы блюда - гвоздика молотая по вкусу,
для основы блюда - корица по вкусу,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - мука - 150 г,
для теста - сахар по вкусу,
для теста - соль по вкусу,
для теста - вода по вкусу,
для теста - масло сливочное по вкусу,
для основы блюда - сливки по вкусу,
для сиропа - сахар коричневый по вкусу
для основы блюда - мускатный орех по вкусу,
для основы блюда - имбирь молотый по вкусу,
для основы блюда - гвоздика молотая по вкусу,
для основы блюда - корица по вкусу,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - мука - 150 г,
для теста - сахар по вкусу,
для теста - соль по вкусу,
для теста - вода по вкусу,
для теста - масло сливочное по вкусу,
для основы блюда - сливки по вкусу,
для сиропа - сахар коричневый по вкусу
Стадии приготовления:
Варим тыкву
10 мин
Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.
Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.
Замешиваем тесто
В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.
В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.
Варим сироп
В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.
В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.
Измельчаем блендером
Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.
Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.
Заливаем начинку
Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто. На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.
Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто. На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.
Оправляем в духовку
Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут.
Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!