
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=137 |
Название: | Куриные рулеты с грибным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.08 09:24:06 рецепт прочитали: 1780 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
- Куриное филе 700 г.
- Майонез 3 столовых ложки.
- Грибы ( у меня были шампиньоны) 300 г.
- Лук репчатый 1 головка.
- Соль, специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Панировочные сухари.
Для соуса:
- Шампиньоны 200 г.
- Сливки 150 г.
- Зелень петрушки 1 столовая ложка.
- Масло растительное 2 столовые ложки.
- Соль и специи по вкусу.
- Лук репчатый 1 головка.
- Майонез 3 столовых ложки.
- Грибы ( у меня были шампиньоны) 300 г.
- Лук репчатый 1 головка.
- Соль, специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Панировочные сухари.
Для соуса:
- Шампиньоны 200 г.
- Сливки 150 г.
- Зелень петрушки 1 столовая ложка.
- Масло растительное 2 столовые ложки.
- Соль и специи по вкусу.
- Лук репчатый 1 головка.
Стадии приготовления:
Куриное филе вымыть, порезать вдоль пополам и хорошо отбить.
Лук нарезать полукольцами. В глубокой миске замариновать куриное филе. Для этого хорошо отбитое филе посолить, поперчить, добавить майонез, лук и все хорошо перемешать. Оставить примерно на 30 минут для маринования.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
Берем маринованное филе выкладываем на середину грибы и заворачиваем. Придавая форму рулета.
Готовые рулетики нужно запанировать в сухарях.
Обжаривать рулетики на растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Приготовление соуса:
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы порезать мелкими кубиками и также обжарить.
К грибам с луком добавить порезанную зелень петрушки.
Все заливаем сливками. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем закипеть. Вот и все соус готов.
Лук нарезать полукольцами. В глубокой миске замариновать куриное филе. Для этого хорошо отбитое филе посолить, поперчить, добавить майонез, лук и все хорошо перемешать. Оставить примерно на 30 минут для маринования.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
Берем маринованное филе выкладываем на середину грибы и заворачиваем. Придавая форму рулета.
Готовые рулетики нужно запанировать в сухарях.
Обжаривать рулетики на растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Приготовление соуса:
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы порезать мелкими кубиками и также обжарить.
К грибам с луком добавить порезанную зелень петрушки.
Все заливаем сливками. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем закипеть. Вот и все соус готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На тарелку выкладываем рулеты и проливаем соусом. Получается очень вкусно.