Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13719 |
Название: | Торт томатный |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 22.10.13 20:34:39 рецепт прочитали: 400 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Ингредиенты:
Пюре томатное 0,5 стакана
Мука пшеничная 1½ стакана
Масло растительное 1/3 стакана
Яйцо 1 шт
Сахар ванильный ½ ч.ложки
Сода пищевая ½ ч.ложки
Орех мускатный тертый 1/8 ч. ложки
Корица молотая ¼ ч. ложки
Орехи лесные рубленые 0,5 стакана
Сухари панировочные 3 ст. ложки
Сливки взбитые 0,5 стакана
Соль
Мука пшеничная 1½ стакана
Масло растительное 1/3 стакана
Яйцо 1 шт
Сахар ванильный ½ ч.ложки
Сода пищевая ½ ч.ложки
Орех мускатный тертый 1/8 ч. ложки
Корица молотая ¼ ч. ложки
Орехи лесные рубленые 0,5 стакана
Сухари панировочные 3 ст. ложки
Сливки взбитые 0,5 стакана
Соль
Стадии приготовления:
Для приготовления теста взбить яйцо с солью, добавить томатное пюре, масло и ванильный сахар.
Смешать муку с содой, добавить орехи и пряности и соединить с томатным пюре. Замесить тесто.
Смазанную маслом форму, посыпать сухарями. Выпекать 50 минут при 220 градусах.
Перед оформлением торт охладить. Затем украсить взбитыми сливками и кусочками помидора.
Смешать муку с содой, добавить орехи и пряности и соединить с томатным пюре. Замесить тесто.
Смазанную маслом форму, посыпать сухарями. Выпекать 50 минут при 220 градусах.
Перед оформлением торт охладить. Затем украсить взбитыми сливками и кусочками помидора.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед оформлением торт охладить. Затем украсить взбитыми сливками и кусочками помидора.
Комментарий автора:
Томатный торт прост в изготовлении, красиво смотрится и имеет очень приятный, оригинальный вкус!