Ложка.su
Автор рецепта:
dronova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13720
Название: Яблочные оладушки
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 22.10.13 21:21:27   рецепт прочитали: 343
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки
Стадии приготовления:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Комментарий автора:
Очень вкусные и низкокалорийные.