Ложка.su
Автор рецепта:
povarenok888       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13723
Название: Блины мамины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 23.10.13 15:51:00   рецепт прочитали: 394
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
для теста - молоко - 1 л,
для теста - мука - 2.5 стакан,
для теста - яйца - 4 шт.,
для теста - сахар - 2 ст.л.,
для теста - сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.,
для теста - соль щепотка,
для жарки - растительное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление теста для блинов
Тесто для блинов желательно готовить в глубокой емкости (кастрюля, глубокая миска).
 
2 мин
Взбить яйца с сахаром.
 
1 мин
Добавить соду, гашенную уксусом.
 
1 мин
Всыпать щепотку соли.
 
1 мин
Осторожно влить молоко.
 
Смешивание 1 мин
Размешать для получения однородной массы (можно с помощью миксера, будет быстрее).
 
5 мин
Постепенно ввести муку, очень осторожно, постоянно помешивая или взбивая миксером,чтобы не образовывались комочки.
 
Приготовление блинов 5 мин
Смазать сковороду для жарки растительным маслом и хорошо разогреть.
 
1 мин
На хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста (для этого использовать половник или специальную меру), примерно половинку половника, но нужно смотреть по размерам сковороды: так чтобы теста не было слишком мало - иначе блин получится слишком тонким, и чтобы не было слишком много - иначе блин будет толстым и плохо прожарится.
 
1 мин
Обжарить каждый блин с двух сторон по несколько минут.