Ложка.su
Автор рецепта:
povarenok888       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13725
Название: Селедка под шубой по-домашнему
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 23.10.13 16:43:58   рецепт прочитали: 436
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
для салата - сельдь слабосоленая - 1 шт.,
для салата - картофель отварной - 3 шт.,
для салата - яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.,
для салата - свекла отварная - 1 шт.,
для салата - лук репчатый - 1 головка,
для соуса - майонез - 500 г,
для украшения - зелень петрушки,укропа по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка ингридиентов
Отварить и охладить отдельно следующие ингридиенты: картофель, свекла, яйца.
 
15 мин
Подготовить сельдь (почистить, отделить от костей, выбрать мелкие косточки, филировать, нарезать мелкими кубиками).
 
1 мин
Подготовить яйца: отделить белки от желтков.
 
Измельчение ингридиентов 10 мин
Катрофель, свеклу, белки протереть на крупной терке и разложить в отдельные емкости. Лук мелко порезать.
 
2 мин
Желтки яиц потереть на мелкой терке.
 
Выкладывание слоев салата 1 мин
Салат желательно выкладывать в глубокой форме или специальной формочке (если порционно). Первый слой: сельдь.
 
1 мин
Второй слой: лук.
 
1 мин
Промазать майонезом и выложить слой картофеля.
 
1 мин
Промазать майонезом и выложить слой свеклы.
 
1 мин
Промазать майонезом и посыпать мелко натертыми желтками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху салат можно украсить мелко нарубленной зеленью укропа либо веточками петрушки.
Комментарий автора:
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!