Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13735
Название: Шашлык по-турецки с баклажанами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 24.10.13 20:04:09   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На костре или углях
Ингредиенты:
Баранина - 750 г
Овечьи хвосты - 2 шт.
Баклажаны - 1 кг
Репчатый лук -200 г
Помидоры - 300 г
Оливковое масло - 100 г
Черный молотый перец
Лавровый лист - по вкусу
Соль
Стадии приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.
Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжарить на оливковом масле, а когда остынут, очистить от кожи и мелко нарезать. На том же масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проварить несколько минут, потом протереть сквозь сито.