Ложка.su
Автор рецепта:
neri       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13736
Название: Толма ереванская
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 24.10.13 23:21:13   рецепт прочитали: 306
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
- баранина - 350 г,
- рис - 2 ст.л.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- свежие виноградные листья (количество зависит от их размера) - 40 шт.,
- петрушка - 1 ст.л.,
- кинза - 1 ст.л.,
- базилик - 1 ст.л.,
- соль, перец черный по вкусу,
- чеснок - 5 зубчик,
- мацони, кефир или сметана - 150 мл
Стадии приготовления:
 
 
Варка
Тщательно промыть рис и отварить его до полуготовности.
 
Мясорубка
Приготовить фарш, пропустив баранину вместе с луком через мясорубку.
 
Смешивание
Рис соединить с фаршем, добавить рубленую зелень и специи.
 

Виноградные листья промыть, опустить в кипяток на несколько минут, затем удалить стебли.
 

Завернуть фарш в листики конвертиком так, чтобы они получились удлиненной формы.
 

В кастрюлю уложить толму, залить подсоленной водой до верхнего слоя, плотно прикрыть сверху тарелкой, чтобы она не раскрутилась и не всплыла.
 

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К толме подать соус из мацони, кефира или сметаны с толченым чесноком.
Комментарий автора:
Толма - мясное блюдо, состоящее из овощной или фруктовой оболочки, начиненной мясным фаршем, подливки либо соуса.