Ложка.su
Автор рецепта:
neri       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13739
Название: Салат из крапивы
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 25.10.13 01:36:02   рецепт прочитали: 377
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- крапива - 200 г,
- петрушка - 50 г,
- лук зеленый - 30 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- грецкие орехи очищенные - 30 г,
- кефир - 100 мл,
- чеснок - 2 зубчик,
- соль, перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Варка
Листья крапивы хорошо промыть, прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
 
Нарезка
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
 

Промытые лук и петрушку мелко нарезать.
 
Смешивание
Грецкие орехи и чеснок потолочь, развести в кефире, добавить соль и перец по вкусу.
 

Остывшие листья крапивы крупно нарезать и уложить в салатник, сверху посыпать яйцом и зеленью, полить заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вместо кефира в заправке можно использовать майонез.
Комментарий автора:
Для салата необходимо использовать только молодые листочки.