Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13742 |
Название: | Ризотто из форели |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 13:03:46 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
1 кг форели
100 г постного бекона
1 ст. ложка растительного масла
3 черешка сельдерея
1 зеленый сладкий перец
Головка лука
200 г риса
400 г консервированных томатов
400 г рыбного бульона
1 ч. ложка столового уксуса
Корица, гвоздика
Соль по вкусу
1 ч. ложка острого томатного соуса
Зелень петрушки
100 г постного бекона
1 ст. ложка растительного масла
3 черешка сельдерея
1 зеленый сладкий перец
Головка лука
200 г риса
400 г консервированных томатов
400 г рыбного бульона
1 ч. ложка столового уксуса
Корица, гвоздика
Соль по вкусу
1 ч. ложка острого томатного соуса
Зелень петрушки
Стадии приготовления:
Поджарить нарезанный постный бекон в разогретом растительном масле. Добавить к нему мелко нарезанные сельдерей, сладкий перец и репчатый лук. Потомить овощи до мягкости. Положить туда же рис и консервированные томаты, налить рыбный бульон, довести до кипения, добавить уксус, корицу, гвоздику, соль и острый соус. Уменьшить огонь и тушить 15 мин.
Выложить в кастрюлю со смесью нарезанную мелкими кусочками без костей форель, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин до полной готовности риса и рыбы. При подаче на стол блюдо украсить веточками петрушки.
Выложить в кастрюлю со смесью нарезанную мелкими кусочками без костей форель, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин до полной готовности риса и рыбы. При подаче на стол блюдо украсить веточками петрушки.