Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13744 |
Название: | Рыба отварная под польским соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 13:30:22 рецепт прочитали: 463 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1 кг рыбы
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
Соль
Для польского соуса:
100 г сливочного масла
2 яйца
Зелень петрушки
Лимонный сок
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
Соль
Для польского соуса:
100 г сливочного масла
2 яйца
Зелень петрушки
Лимонный сок
Стадии приготовления:
Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусками. Сложить в широкую кастрюлю в один ряд, залить горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы, добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин.
Сварить, очистить от скорлупы яйца и мелко изрубить. Посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Растопить сливочное масло, смешать с измельченным яйцом. Заправить лимонным соком. Полученным польским соусом полить выложенную на
тарелку рыбу.
Сварить, очистить от скорлупы яйца и мелко изрубить. Посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Растопить сливочное масло, смешать с измельченным яйцом. Заправить лимонным соком. Полученным польским соусом полить выложенную на
тарелку рыбу.