Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13749 |
Название: | Ванильные вафли |
Категория | Десерты / Вафли |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 16:06:08 рецепт прочитали: 442 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вафельница Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
3/4 стакана муки
6 яиц
2 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г 30%-ных сливок
1 ст. ложка растительного масла
1/2 стакана сахарной пудры
6 яиц
2 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г 30%-ных сливок
1 ст. ложка растительного масла
1/2 стакана сахарной пудры
Стадии приготовления:
Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут.
Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180"С.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180"С.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.