Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13750
Название: Карп по-польски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 25.10.13 16:09:05   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Польская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 карп
2 ст. ложки уксуса
Луковица
2 моркови
Лавровый лист
Петрушка
Лимонная цедра
3 горошины черного перца
2 гвоздики
0,5 л пива
По 30 г изюма и миндаля
50 г сухарей
0,5 стакана красного вина
Стадии приготовления:
Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на 30 минут для маринования.
Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 0,5 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 минут, после чего процедить сквозь сито.
Пиво, сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 минут. В конце варки можно добавить красное вино.