Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13765 |
Название: | Голубцы в сметанно-томатном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 26.10.13 19:28:37 рецепт прочитали: 427 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Миксер Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Вилок белокочанной капусты (средний) - 1 шт.
Мясной фарш (свинина + говядина) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Томатная паста - 75 г
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Вода - 1,5 стакана
Соль, перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Мясной фарш (свинина + говядина) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Томатная паста - 75 г
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Вода - 1,5 стакана
Соль, перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Стадии приготовления:
На листьях капусты сделайте насечки у основания кочерыжки.
Опустите вилок в кипящую воду и время от времени переворачивайте его. Листья будут сами отходить. В кипятке их следует держать не долго, только до слегка мягкого состояния. Когда снимете верхние листья, то сделайте следующие насечки возле кочерыжки. И так делайте, пока не снимете все листья.
Затем с каждого листика срежьте утолщения, а большие листья еще и разрежьте пополам.
Для приготовления начинки лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, которую предварительно очистите, нашинкуйте мелкой соломкой и потушите до мягкости.
Отварите в подсоленной воде до полуготовности рис.
Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте жареный лук с морковью и рис. Все хорошо перемешайте. Заверните фарш в листья.
Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле. Выложите в глубокий противень и залейте соусом.
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, воду, муку и взбейте миксером, чтобы растворились комочки муки. Посолите немножко.
Поставьте блюдо в духовку на 30 мин и готовьте при температуре 190 градусов.
Опустите вилок в кипящую воду и время от времени переворачивайте его. Листья будут сами отходить. В кипятке их следует держать не долго, только до слегка мягкого состояния. Когда снимете верхние листья, то сделайте следующие насечки возле кочерыжки. И так делайте, пока не снимете все листья.
Затем с каждого листика срежьте утолщения, а большие листья еще и разрежьте пополам.
Для приготовления начинки лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, которую предварительно очистите, нашинкуйте мелкой соломкой и потушите до мягкости.
Отварите в подсоленной воде до полуготовности рис.
Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте жареный лук с морковью и рис. Все хорошо перемешайте. Заверните фарш в листья.
Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле. Выложите в глубокий противень и залейте соусом.
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, воду, муку и взбейте миксером, чтобы растворились комочки муки. Посолите немножко.
Поставьте блюдо в духовку на 30 мин и готовьте при температуре 190 градусов.