Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13766 |
Название: | Баклажаны с брынзой и помидором |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 26.10.13 19:34:05 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Баклажаны без семян
Брынза - по вкусу
Помидоры - по вкусу
Майонез - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Брынза - по вкусу
Помидоры - по вкусу
Майонез - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарения
Стадии приготовления:
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте продольными пластинками толщиной 5-7 мм. Немного посолите и разложите на смазанном растительным маслом противне в один слой или на силиконовом коврике, который не нужно смазывать маслом.
Сверху баклажаны сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой, они должны быть мягкими и готовыми к употреблению.
Подготовьте остальные продукты. Помидоры и брынзу нарежьте брусочками. Чеснок пропустите через пресс в майонез и перемешайте.
Грецкие орехи перемелите в блендере. Теперь можно скручивать роллы.
Каждый «лепесток» баклажана смажьте майонезной смесью, на край положите один брусок сыра и один брусок помидора. Заверните баклажан в ролл. Оба края баклажана окуните слегка в майонез с чесноком, а затем - в молотые орехи.
Сверху баклажаны сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой, они должны быть мягкими и готовыми к употреблению.
Подготовьте остальные продукты. Помидоры и брынзу нарежьте брусочками. Чеснок пропустите через пресс в майонез и перемешайте.
Грецкие орехи перемелите в блендере. Теперь можно скручивать роллы.
Каждый «лепесток» баклажана смажьте майонезной смесью, на край положите один брусок сыра и один брусок помидора. Заверните баклажан в ролл. Оба края баклажана окуните слегка в майонез с чесноком, а затем - в молотые орехи.