Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13771
Название: Запеченные макароны с курицей и фенхелем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 27.10.13 13:17:07   рецепт прочитали: 407
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
225 г мелко нарезанных отварных куриных грудок
225 г макаронов (трубочек-перьев)
50 г белого изюма
400 г сливочного сыра с чесноком и травами
4 ст. л. молока
2 ст. л. мелко порубленных луковиц шнитт-лука
1 ч. л. свежей цедры лимона
75 г моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
2 тонко нарезанные красные луковицы
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
2 мелко нарезанных клубня фенхеля
Соль и черный перец
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Полейте красный лук лимонным соком. Прогрейте масло в большой сковороде, обжаривайте фенхель и лук на слабом огне 4-5 минут до мягкости, регулярно помешивая. Переложите овощи в миску, посолите по вкусу и отставьте в сторону.
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите макароны согласно инструкции на упаковке, они должны быть немного жестковатыми. Слейте воду и смешайте макароны с овощами.
Добавьте курицу и изюм. Смешайте сыр с молоком и добавьте в макароны вместе со шнитт-луком и цедрой.
Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите в форму для запекания. Сверху выложите ломтики моцареллы. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.