Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13772
Название: Кутапы с зеленью
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 27.10.13 13:39:24   рецепт прочитали: 519
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1 ч. ложка соли

Для начинки:
По одному пучку петрушки, укропа, крапивы, зеленого лука, кинзы, ботвы свеклы, ботвы моркови, черемши, щавеля
Соль и сахар по вкусу
100 г сливочного масла
Стадии приготовления:
Замесить тесто. Муку, яйцо, воду, соль соединить и перемешать. Тесто должно получиться крутое, как на пельмени.
Сделать начинку. Всю зелень хорошо вымыть, обсушить, нарезать, посолить, добавить сахар, перемешать и дать настояться.
Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги. На одну сторону круга выложить начинку из зелени. Края защепить (как у чебурека). Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Горячие кутапы смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать настояться.
Комментарий автора:
Кутапы. Кутапы (не путать с купатами или кутабами) - блюдо армянской кухни - пирожки из пресного теста с зеленью.